Grupo Altavista

Aviso de Privacidad
Consultar

Aviso de Privacidad Integral

1. IDENTIDAD Y UBICACIÓN DEL RESPONSABLE

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Integradores de Tecnología, S.A. de C.V., Interconecta, S.A. de C.V., Constructora de Obra Pública, S.A. de C.V., Coopsa Ambiental, S.A. de C.V., Segna Solutions, S.A.P.I. de C.V., Comercializadora de Hidrocarburos Altavista, S.A.P.I. de C.V., Comercializadora de Hidrocarburos,  Altavista del Pacífico, S.A.P.I. de C.V., GA Energy Services, S.A.P.I. de C.V., GAT Oil & Gas, S.A.P.I. de C.V., Natural Pro Pet, S.A.P.I. de C.V., GA Health Services, S.A.P.I. de C.V., (en adelante y solo para efectos prácticos, Grupo Altavista), en su carácter de Responsable (o el Encargado que designe Grupo Altavista) tratará los datos personales del Titular, ubicada en Avenida Camino al Desierto de los Leones #35, Piso 2, Col. San Angel Inn. México, C.P. 01000, Ciudad de México.

 

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente aviso tiene como propósito dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la ley (ii) le ha sido dado a conocer por el Responsable, (iii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iv) que otorga su consentimiento para que Grupo Altavista o sus Encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado 6 (seis) del presente Aviso y garantizar que usted pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

3. DATOS PERSONALES RECABADOS

Grupo Altavista puede recolectar datos personales por cualquier medio entre el Titular y el Responsable o sus Encargados, siendo los más comunes (i) correo electrónico, (ii) teléfono y/o (iii) visita a nuestras instalaciones. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Grupo Altavista de manera personal y/o a través de medios remotos y electrónicos incluyen: (i) Datos personales de identificación, (ii) Datos de contacto, (iii) Datos académicos y laborales, (iv) Datos financieros y/o patrimoniales, (v) Imagen mediante fotografías y videos y (vi), (vii) Salud y (viii) Características personales y datos biométricos.

Grupo Altavista, también recaba datos relacionados con la Generación de Oportunidades, Gestión de Propuestas y Entrega de Soluciones y Servicios. En todos los casos, hemos implementado mecanismos para poner a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el Aviso de Privacidad Corto y/o el Aviso de Privacidad Simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos. 

 

 

4. FINALIDADES DE TRATAMIENTO

Grupo Altavista tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios, bajo la siguiente estructura:

 

No.

Tipo de dato

Finalidad

Primaria

Secundaria

Personales de identificación. Nombre, domicilio, firma, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, identificación. 

  • Brindar un mejor servicio y personalizarlo.

  • Establecer relación comercial.

  • Proceso de reclutamiento y selección.

  • Control de acceso a las instalaciones.

  • Control de acceso a las instalaciones de algún cliente.

Contacto. Teléfono fijo, Teléfono de oficina, Correo electrónico,

  • Establecer o mantener contacto para seguimiento del servicio otorgado.

  • Resolver dudas o requerimientos al cliente.

  • No existe.

Académicos. Título, número de cédula, certificados.

  • Proceso de reclutamiento y selección.

  • Proceso de contratación de servicios.

  • Integrar proveedores a la solución propuesta.

  • Integrar personal externo a la solución propuesta.

Laborales. Nombre, Cargo, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo.

  • Proceso de reclutamiento y selección.

  • Establecimiento de relación comercial.

  • Estudios socio económicos.

Datos Financieros y/o Patrimoniales. Historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos.

  • Al contemplar una póliza de seguros y dependiendo la naturaleza de ésta.

  • Garantizar la entrega de prestaciones resultantes de la celebración de un contrato.

  • No existe.

Imagen mediante fotografías y videos. Video grabaciones.

  • Acceso a las instalaciones.

  • Seguridad de y en las instalaciones.

  • Cooperación con autoridades para posibles investigaciones.

 

*Salud. Certificado Médico.

 

  • Proceso de reclutamiento y selección. 

  • Protección de colaboradores.

  • No existe.

*Características personales y datos biométricos. Lectura de huellas, iris, fisonomía del rostro.

  • Acceso físico a las instalaciones.

  • Firma de contratos.

  • No existe.

De la tabla anterior, se considera como dato sensible todo aquel marcado con *.

 

En todos los casos, se ha realizado un ejercicio estricto de minimización, con el propósito de solicitar los datos únicamente necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tengan relación con la finalidad de cada tratamiento. 

En caso de que existan cambios en los tratamientos arriba mencionados y afecten sustancialmente las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad que describa las nuevas características del tratamiento. Hacemos de su conocimiento que Grupo Altavista no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana. 

5. FINALIDADES SECUNDARIAS:

Grupo Altavista solamente maneja finalidades de carácter secundario para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección.

6. LÍMITE EN EL USO Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PARA LAS LLAMADAS “FINALIDADES SECUNDARIAS”

Grupo Altavista ha implementado un mecanismo expreso para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades enlistadas en el numeral 4 del presente, mediante la dirección electrónica datos.personales@grupoaltavista.com.mx así como mediante sistemas tecnológicos para que usted pueda otorgar su consentimiento o eliminarse voluntariamente de nuestra base de datos. 

En caso de datos de información no sensible y de que el presente aviso de privacidad no se haga de su conocimiento en forma directa o personal, usted contará con un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos para las descritas “finalidades primarias”. En caso de no recibir su negativa en dicho término, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para estos fines, sin menoscabo de poder ejercer sus derechos de revocación u oposición posteriormente.  

7. TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas al sujeto obligado, para los fines que se describen a continuación:

 

No. Destinatario de los datos personales País Finalidad
Personas Físicas o Morales Estados Unidos Mexicanos
  • Para proyectos de Licitaciones Públicas o Privadas en las que se participa de manera conjunta con diversas empresas. 

Al tratarse de remisiones que son necesarias para dar cumplimiento a la relación que nos une con usted, no es necesario que usted otorgue su consentimiento para las mismas, sin embargo, Grupo Altavista ha implementado mecanismos para que usted manifieste su oposición a las mismas, la cual será procedente siempre y cuando no afecte la relación contractual, comercial u otra relacionada a sus actividades organizacionales adquirida.

8. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, LIMITACIÓN EN EL USO, DIVULGACIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Usted podrá ejercer los derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, de una manera sencilla y con gran cobertura, acudiendo a nuestras oficinas señaladas al inicio del presente aviso de privacidad o enviando un correo electrónico a la dirección electrónica datos.personales@grupoaltavista.com.mx proporcionando la solicitud de reclamación de derechos ARCO anexa al presente. Para facilitar su solicitud, a continuación, ponemos a su disposición un modelo de texto para el envío de su correo electrónico:

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, Grupo Altavista podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente. 

Es importante informarle que los procedimientos antes referidos se han establecido con la intención de facilitarle a usted su ejercicio, y buscando en todo momento la mayor cobertura posible, en atención al perfil de los clientes, partes interesadas y otras relacionadas a razón de sus actividades organizacionales de Grupo Altavista y la forma en que se mantiene contacto con usted. El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito y se encuentran habilitados; no obstante, Grupo Altavista podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Para su información, la persona a cargo de la protección de datos personales de Grupo Altavista que dará trámite a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO o quejas, es él Responsable de Jurídico, quien puede ser localizada en el correo electrónico; datos.personales@grupoaltavista.com.mx o en las oficinas ubicadas en Camino al Desierto de los Leones número 35, piso 2, Colonia San Ángel Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01000, México, Ciudad de México.

Grupo Altavista le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los medios por los cuales se le comunicará la respuesta serán, mensajería especializada, entrega directa y/o correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibido; todo costo de notificación correrá a cargo de Grupo Altavista.

Grupo Altavista podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, cuando:

a) El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;b) Nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
c) Lesionen los derechos de un tercero;
d) Exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos; y
e) La rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso Grupo Altavista efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, Grupo Altavista le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.  

9. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIO WEB DE GRUPO ALTAVISTA

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. 

Le informamos que utilizamos cookies para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de Grupo Altavista; iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iv) Su dirección IP; v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

10. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Grupo Altavista se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios:

a) Su página web ubicada en https://www.grupoaltavista.com/wp-content/uploads/2016/11/AVISO-DE-PRIVACIDAD.pdf o correo electrónico a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros;
b) Avisos colocados en lugares visibles en nuestras oficinas.

11. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIAD

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Grupo Altavista no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

12. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Grupo Altavista ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes. 

13. CONTACTO

No dude en comunicarse con Grupo Altavista si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en este aviso de privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Responsable de nuestro Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales a datos.personales@grupoaltavista.com.mx.

Fecha de última actualización: 03 de Enero de 2019.